Birgit und Andreas Scheikl - Biohof Scheikl
Der Biohof Scheikl liegt im wunderschönen St.Aegyd am Neuwalde und wird seit 1992 biologisch bewirtschaftet. Im Jahr 2018 haben sich Birgit und Andreas Scheikl dazu entschieden von der Milch-Kuh-Haltung auf Schafhaltung umzustellen und sich auf die Direktvermarktung von Bio-Lammfleisch zu spezialisieren. Vom Frühjahr bis zum Winter genießen die Juraschafe die saftigen Wiesen rund um den Hof. Die Lämmer werden am Hof geboren, großgezogen und im Alter von 4-6 Monaten stressfrei geschlachtet. Um den typischen Schaf-Geschmack beim Lammfleisch zu vermeiden werde diese vor der Geschlechtsreife geschlachtet. Das Fleisch ist zart rosa und mit feinen Fettfasern durchzogen. Die artgerechte und biologische Haltungsweise der Tiere spielt hier eine wichtige Rolle. Das Lammfleisch wird im Ganzen, halbiert oder als Mischpakete direkt Ab-Hof verkauft. Ein Tipp von der Köchin des Hauses Birgit - Ein bisschen Rosmarin und Thymian oder orientalische Gewürze wie Kardamom und Muskatnuss lassen das Fleisch hochleben. Egal ob im Ofen, in der Pfanne oder am Grill.
Vertriebswege
Ab Hof Verkauf
Nach telefonischer Vereinbarung
Kontakt
Rotenbach 13 , St. Aegyd am Neuwalde
Produkte
Fleisch und Fleischerzeugnisse
Sonstiges