Magdalena und Michael Stern-Gatterer - Hofladen Gatterer

Der Betrieb von Familie Gatterer befindet sich am Tor zum Dirndltal und wird von Barbara und Gerhard geleitet. Im Hause Gatterer wird schon seit Jahren Ab Hof verkauft und diese Tradition wird mit den zukünftigen Betriebsführern Tochter Magdalena und ihrem Mann Michael weitergeführt. Neben der Produktion von Most und Saft, Schweinefleisch und Bauernbrot hat sich der Familienbetrieb besonders auf die Produktion von Dirndlprodukten konzentriert. Barbara übernimmt das Brotbacken, die Fleischverarbeitung und den Verkauf der Produkte, während Gerhard für die Schweineschlachtung und aufarbeiten, sowie die Produktion von Saft und Most, das Arbeiten am Acker und das Schnapsbrennen zuständig ist. Zusätzlich lädt die Familie einmal im Jahr vor Ostern zum Heurigen ein. Hier können die Spezialitäten rund um Most, Cider und Dirndlprodukte verkostet werden.

Vertriebswege

Ab Hof Verkauf

Öffnungszeiten:

Freitag 08:00 - 18:00 Uhr
Samstag 07:00 - 12:00 Uhr

Automat / Selbstbedienung

Dirndltal Speis, Ober-Grafendorf, MO-SO geöffnet

Bauernmarkt

Wochenmarkt am Domplatz St. Pölten; Josefsmarkt St. Pölten

jeweils Donnerstag, Freitag und Samstag

Buschenschank

1 x jährlich immer vor Ostern (Palmsonntag letzter Öffnungstag, davor 2,5 Wochen)

Produkte

Prämierungen

Bronze, 2023

Produkt: Birnencider, Dirndlbrand ,
Goldenes Stamperl, Wieselburg

Silber, 2023

Produkt: Bauernbrot ,
Brotkaiser, Wieselburg

Silber, 2023

Produkt: Dirndlfrizzante ,
Goldenes Stamperl, Wieselburg

Gold, 2023

Produkt: Dirndlfruchtaufstrich ,
Goldenes Stamperl, Wieselburg

Goldenes Stamperl Sieger, 2023

Produkt: Dirndlsirup ,
Goldenes Stamperl, Wieselburg