Allergeninformation zwingend notwendig
Lebensmittelunternehmer müssen ihre Kunden und Gäste über allergene Zutaten in offen angebotenen Speisen und Getränken informieren. Diese „Allergeninformation“ kann schriftlich auf der Speisekarte oder mündlich durch dafür geschulte Personen erfolgen.
Verpflichtende Schulung kann ab sofort im Internet absolviert werden
Die verpflichtende Schulung bei mündlicher Allergeninformation kann ab sofort auch im Internet erfolgen. Auf der Lernplattform des LFI steht die Online-Schulung „Allergeninformation“ zur Verfügung, wo die wesentlichen Inhalte und Anforderungen erläutert werden, sowie nützliche Unterlagen zur Verfügung stehen. Nach Absolvierung der Schulung und erfolgreicher Überprüfung der Lerninhalte in Form eines Wissens-Checks, kann ein Schulungsnachweis selbst ausgedruckt werden.
Zeit & Kosten: Die Onlineschulung samt Wissens-Check erfordert einen Zeitaufwand etwa 90 Minuten und einen Kostenbeitrag von 15,-€.
Wichtiger Hinweis: Ab 13.12.2015 wird der Schulungsnachweis bei Kontrollen durch die Lebensmittelaufsicht verlangt werden.
Information und Anmeldung
Telefonisch oder per E-Mail unter Bekanntgabe von Name, Adresse, Geburtsdatum, Betriebsnummer und E-Mail Adresse. Nach Anmeldung erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten für die Lernplattform eLFI.
Steigen Sie ein unter www.allergene-schulung.at und probieren Sie es aus - Sie werden sehen, Sie bekommen die Allergeninformation in Griff.