Mit Milch, Germ und Zucker ein Dampfl bereiten, danach die anderen Zutaten zugeben und einen kalten Germteig bereiten (d.h. die Milch wird nicht erwärmt und der Teig wird auch nicht zum Aufgehen an einem warmen Ort gestellt).
Den Teig in 3 - 4 Teile teilen, diesen im Kühlschrank rasten lassen.
Zutaten
25 dag
Staubzucker
20 dag
geriebene Walnüsse
3 Stk.
Eiklar
1 Prise
Salz
Zubereitung
Eiklar und Staubzucker über Dunst schlagen und Nüsse dazurühren.
Den Teig dünn auswalken, mit Schaum dünn bestreichen, einrollen und mit rundem Ausstecher Halbmonde herunter stechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ohne rasten sofort bei 200° ca. 10 Min. backen.
Persönlicher Tipp
Ein beliebtes haltbares Hochzeits-oder Weihnachtsgebäck aus Großmutters Küche!