© Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung Weihnachtsmuffins Elisabeth Heidegger Referentin für Ernährung in St. Pölten, LK NÖ Zutaten 200 g Schokolade, zartbitter 100 g Butter 100 g Backzucker 1 TL Vanillezucker 2 Stk. Eier 2 Stk. Eidotter 45 g Mehl Zubereitung Die Schokolade mit der Butter in Stücke teilen und bei niedriger Temperatur unter Rühren langsam schmelzen lassen.Gut auskühlen lassen.Den Zucker, Vanillezucker, Eier und Dotter einige Minuten schaumig schlagen.Das Mehl und die gut ausgekühlte Butter-Schokolademasse vorsichtig und langsam unter die Eiermasse heben.14 Muffinförmchen auf ein Blech stellen.Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Muffinförmchen gleichmäßig 2/3 befüllen.Im vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten bei 180 °C backen. Persönlicher Tipp Als Weihnachtsdessert mit Staubzucker bestreuen und mit köstlichem Weichselkompott und Vanilleeis servieren. Weitere "Gutes vom Bauernhof"-Rezepte © Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung Rotwein-Feuerzangenbowle Elisabeth Heidegger Referentin für Ernährung in St. Pölten, LK NÖ © Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung Fleischstrudel Elfriede Fuchs Seminarbäuerin im Bezirk Braunau © Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung Nockerl und Spätzle Johanna Wögerbauer Seminarbäuerin im Bezirk Urfahr © LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung Erdäpfel-Leinölaufstrich Maria Stütz Seminarbäuerin im Bezirk Freistadt © Andreas Schmolmüller - Nicht zur freien Verwendung Stufato Monika Selinger Seminarbäuerin im Bezirk Wels © VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung Schupfnudeln mit Mohn Andrea Eder Seminarbäuerin in Kärnten © ARGE Seminarbäuerinnen Kärnten - Nicht zur freien Verwendung Ausgezogene Bauernkrapfen Linde Rainer Seminarbäuerin aus dem Bezirk Klagenfurt © Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung Karpfenfilet knusprig gebraten mit Erdäpfel-Vogerlsalat und glacierten Karottenstreifen Elisabeth Heidegger Referentin für Ernährung in St. Pölten, LK NÖ