Weißkrautroulade auf Mostkraut - In einer Auflaufform befinden sich halbierte Krautrouladen mit Erdäpfelfülle.

© Landwirtschaftskammer Oberösterreich - Nicht zur freien Verwendung

Weißkrautroulade auf Mostkraut

Seminarbäuerin Daniela Achleitner

Daniela Achleitner

Seminarbäuerin im Bezirk Perg

Persönlicher Tipp

Anstelle vom Mostessig kann auch Apfelessig verwendet werden.

Weitere "Gutes vom Bauernhof"-Rezepte

In einer Eisenpfanne befinden sich hellgelbe Spätzle, garniert mit Käse und, goldbraun gebratenen Zwiebelringen und Kräutern.

© Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung

Nockerl und Spätzle

Johanna Wögerbauer mit braunen Haaren trägt grüne Trachtenbluse mit weißer Rüschenbluse darunter und eine Kette mit Anhänger.

Johanna Wögerbauer

Seminarbäuerin im Bezirk Urfahr

Gebratenes Rindersteak mit karamellisierten Karottenscheiben, Zwiebelringen und einem Rosmarinzweig als Garnitur auf einem Teller.

© Andreas Schmolmüller - Nicht zur freien Verwendung

Stufato

Monika Selinger trägt grüne Trachtenbluse mit weißen Puffärmeln und schwarzem Rock, hält eine Hand vor dem Bauch.

Monika Selinger

Seminarbäuerin im Bezirk Wels

Teller mit Mohnnudeln, daneben eine Tasse Kaffee und ein roter Apfel auf grauem Stoff.

© VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung

Schupfnudeln mit Mohn

Andrea Eder mit roter Schürze und grauem T-Shirt steht in der Küche und bereitet einen runden Kuchen in einer blauen Form vor.

Andrea Eder

Seminarbäuerin in Kärnten

Gegrillte Karpfenfilet auf einem Teller mit Salat, Kürbisspalten in einer Schale, roter Kerze und roten Beeren im Hintergrund.

© Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung

Karpfenfilet knusprig gebraten mit Erdäpfel-Vogerlsalat und glacierten Karottenstreifen

Elisabeth Heidegger mit kurzen braunen Haaren trägt ein dunkelblaues Kleid mit weißem Gürtel und rundem weißen Knopf am Ausschnitt.

Elisabeth Heidegger

Referentin für Ernährung in St. Pölten, LK NÖ

Mehrere Scheiben Rindfleisch in brauner Sauce mit Pilzen und Rosmarinzweig als Garnitur.

© LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung

Wilderer-Mostpfandl mit Speck und Schwammerl

Bernadette Watzenböck mit schulterlangem, blondem Haar trägt ein lila Oberteil mit weißem Muster und eine dünne Halskette.

Bernadette Watzenböck

Seminarbäuerin im Bezirk Eferding

Wildragout mit dunkler Soße, garniert mit einem roten Chili, einem Klecks saurer Sahne und frischen Kräutern, dazu Spätzle mit Kräutern.

© LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung

Klassisches Wildragout

Andreas Hager trägt hellblaues Hemd und braune Lederhosenträger, sitzt vor grünem Feld und blauem Himmel.

Andreas Hager

Berater für landwirtschaftliche Wildtierproduzenten

Gefüllter Fleischstrudel in klarer Brühe mit Karottenstreifen, garniert mit frischen Basilikumblättern auf weißem Teller.

© Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung

Fleischstrudel

Elfriede Fuchs mit schulterlangem, gewelltem, blondem Haar trägt eine hellblaue Bluse mit offenem Kragen.

Elfriede Fuchs

Seminarbäuerin im Bezirk Braunau

In einer Eisenpfanne befinden sich hellgelbe Spätzle, garniert mit Käse und, goldbraun gebratenen Zwiebelringen und Kräutern.

© Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung

Nockerl und Spätzle

Johanna Wögerbauer mit braunen Haaren trägt grüne Trachtenbluse mit weißer Rüschenbluse darunter und eine Kette mit Anhänger.

Johanna Wögerbauer

Seminarbäuerin im Bezirk Urfahr

Gutes vom Bauernhof

  • Über uns
  • Direktvermarkter
  • Märkte
  • Rezepte
  • Veranstaltungen
  • Aktuelles & Stories
  • Intranet für Direktvermarkter

Community

Facebook Icon
Facebook
Icon Instagram
Instagram

Kontakt

Verband bäuerlicher Direktvermarkter 
Gutes vom Bauernhof
Schauflergasse 6
1015 Wien

  • Datenschutz
  • Impressum

Mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union

Logo BMLUK
Wir leben Land Logo
Kofinanziert von der Europäischen Union