© Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung Rotwein-Feuerzangenbowle Elisabeth Heidegger Referentin für Ernährung in St. Pölten, LK NÖ Zutaten 1 Stk. Orange 1 Stk. Bio-Zitrone 500 ml Orangensaft 2 l Rotwein 2 Stangen Zimtrinden 4 Stk. Sternanis 2 Stk. Gewürznelken 1 Stk. Zuckerhut 375 ml Rum (38 %) Zubereitung Zitronen- und Orangeschale abreiben und den Saft auspressen. Fruchtsäfte mit dem Rotwein und den Gewürzen erhitzen.Den Zuckerhut auf eine Feuerzange legen und diesen mit heißem Rum beträufeln.Mit einem langen Streichholz den Zuckerhut anzünden.Den Rum langsam über den brennenden Zuckerhut nachgießen, bis sich dieser aufgelöst hat.Die Feuerzangenbowle umrühren und heiß in Gläser füllen. Persönlicher Tipp Etwas Lebkuchengewürz gibt dem Getränk einen besonderen Geschmack. Weitere "Gutes vom Bauernhof"-Rezepte © Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung Weihnachtsmuffins Elisabeth Heidegger Referentin für Ernährung in St. Pölten, LK NÖ © Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung Fleischstrudel Elfriede Fuchs Seminarbäuerin im Bezirk Braunau © Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung Nockerl und Spätzle Johanna Wögerbauer Seminarbäuerin im Bezirk Urfahr © LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung Erdäpfel-Leinölaufstrich Maria Stütz Seminarbäuerin im Bezirk Freistadt © Andreas Schmolmüller - Nicht zur freien Verwendung Stufato Monika Selinger Seminarbäuerin im Bezirk Wels © VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung Schupfnudeln mit Mohn Andrea Eder Seminarbäuerin in Kärnten © ARGE Seminarbäuerinnen Kärnten - Nicht zur freien Verwendung Ausgezogene Bauernkrapfen Linde Rainer Seminarbäuerin aus dem Bezirk Klagenfurt © Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung Karpfenfilet knusprig gebraten mit Erdäpfel-Vogerlsalat und glacierten Karottenstreifen Elisabeth Heidegger Referentin für Ernährung in St. Pölten, LK NÖ